特爾高能源 正式支援 轉數快繳費

特爾高能源自2018年成立以來,不斷為沿用蜆殼中央石油氣用戶提供專業可靠的服務,以提升客戶體驗。
於2020年3月16日正式推出快速支付服務「轉數快」,務求令客戶享受到更方便快捷的繳費模式。

獲取QR Code的方法

顯示於賬單底部

或 登入 myDSG app 內顯示 (功能即將推出)



怎樣以轉數快繳費?





使用任何銀行智能手機應用程式,開啟「轉數快」付款功能(或稱二維碼付款),掃描氣費單上的「轉數快」二維碼即可付款。









付款前,請仔細確認客戶號碼及金額與石油氣賬單上的資料相符。

如確認無誤,即可透過「轉數快」系統繳交石油氣費。

轉數快常見問題

答: 客戶可以於銀行流動應用程式內開啟「轉數快」付款 (或稱二維碼付款),掃描石油氣賬單上的「轉數快」繳費二維碼,仔細確認無誤,如確認無誤,選擇「同意及確認」,即可透過「轉數快」系統繳交石油氣費。

答: 抱歉,本公司之FPS (轉數快)繳交石油氣費服務暫時只適用於於銀行流動應用程式內使用「轉數快」付款 (或稱二維碼付款) 掃描石油氣賬單上『轉數快』二維碼繳交石油氣費。

答: 只要持有港元戶口,並已登記使用個人網上理財,就可以登記「轉數快」。只需將您的銀行戶口連結至您的手提電話號碼、電郵地址或快速支付系統識別碼即可使用。詳情請向您的銀行查詢。

答:「『轉數快』付款」功能中的二維碼掃描器只適用於「轉數快」二維碼。

答: 您只可使用支援「轉數快」的應用程式掃描二維碼。

答: 抱歉,二維碼並不支援稍後轉賬。

答: 由於二維碼是會每月更新,所以請先確認手持中的石油氣費單是否為最新一期,而且「轉數快」每日付款限額是最多港幣10,000元。

答: 一般每天最多港幣10,000元。您亦可以登入網上理財以查閱或更改轉賬至非登記戶口的每日最高限額「我的銀行」>「每日付款及轉賬限額」>「轉賬至非登記戶口」

答: 客戶可於銀行流動應用程式的戶口資料中查閱您的「轉數快」交易紀錄。相關交易亦會紀錄於您的銀行結單上,但不會包含受款人提示訊息等資料。

答: 請客戶致電蜆殼石油氣客戶服務熱線2435-8388向本公司提交申請及安排退款,客人需要提供轉數快(FPS)交易記錄和氣費單作核實,退回款項會在14個工作天內以支票方式退回你的供氣地址。

  • 轉數快(FPS)交易記錄
  • 身份證明文件
  • 氣費單/銀行賬單 (作核實身份/退款地址用)

如有任何查詢,請聯絡蜆殼石油氣客戶服務熱線2435-8388

2020-09-06T02:18:44+00:00