特爾高能源有限公司於

「香港客戶中心協會大獎2020」中勇奪兩個獎項

特爾高能源有限公司(「特爾高能源」) 授權之客戶服務中心 ─ 蜆殼石油氣客戶服務中心,再一次於香港客戶中心協會舉辦之「香港客戶中心協會大獎」中被表揚。今年,我們勇奪兩個重大讚譽,分別是「神秘客戶評審大獎2020–金獎」(商貿及公用事業)及「最佳呼入客戶中心(公共服務及事業)2020–銅獎」。

特爾高能源一直秉持「以客為尊」,致力滿足現有及潛在客戶對未來的需求,我們透過各種溝通渠道不斷擴展及增強與客戶建立新的聯繫。同時,我們亦透過嚴格的「客戶之聲」計劃聆聽客戶的意見,務求提升客戶服務水平。我們的客戶服務中心屢獲殊榮,致力成為每位客戶最可靠、最可信賴及最具創新的能源夥伴。

特爾高能源有限公司董事總經理林育青先生說:「特爾高能源為榮獲『香港客戶中心協會大獎2020』中的兩個獎項感到非常榮幸及自豪。我們承諾「安全第一、以客為尊」,將繼續專注拓展業務,持續創新以鞏固市場領導地位,維持長遠增長。榮獲這兩個獎項充分印證了我們在提供卓越品質的貢獻及承諾,更促使我們繼續超越自我,追求提升行業標準。」

「香港客戶中心協會大獎」由香港客戶中心協會舉辦,旨在表揚服務業界在客戶服務的卓越表現。自2000年起,該獎項每年透過實地考察丶神秘電話評估和面
試,在眾多參選企業中嚴格評選出最優秀的客戶服務團體和個人獎項,在業界擁有高度的認受性,更是行內最具代表性的獎項之一。

「神秘客戶評審大獎2020–金獎」(商貿及公用事業)

「最佳呼入客戶中心(公共服務及事業)2020–銅獎」

2020-11-10T14:31:13+08:00